華潤金控入股重慶渝康打造產融協同大平臺
來源:發布時間:2020年06月01日 09:20:00

  528日,華潤金控投資有限公司(以下簡稱“華潤金控”)與重慶渝康資產經營管理有限公司(以下簡稱“重慶渝康”)股東方簽訂《產權交易合同》,完成相關法定程序后,華潤金控將持有重慶渝康54%股權,成為重慶首家地方資產管理公司控股股東。華潤金控總經理任海川、華潤燃氣總經理史寶峰、重慶市國資委黨委書記、主任胡際權出席了簽署儀式。 

  重慶渝康經監管部門核準,是重慶國資委直管的處置地方金融風險資產、盤活低效問題資產的專業平臺。2017年以來,重慶渝康作為當地國企混改的試點單位,面向市場合格投資人開展了引戰工作。在集團大力支持下,通過不懈努力,華潤金控在重慶聯交所成功摘牌,成為最終受讓方,為央地合作走向縱深立體、推進西部大開發形成新格局開創了新的模式典范。 

  入股重慶渝康是華潤金控構建產融協同大平臺的又一重要舉措,雙方將在華潤與重慶合作的基礎上,進一步著眼未來,共同謀劃,不僅在金融業務層面全面協同融合,成為維護地區經濟金融體系良好運行的核心力量;同時,雙方將以產融協同為支點,著力推進華潤與重慶產業資源的全面對接,以融促產,深化央企與地方國企的多維合作,開創產融協同新局面。